全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 政策解读
巴州个人信用报告查询服务代理网点挂牌
刷脸就行 1分钟拿个人信用报告
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2020-04-10 09:56:29
字号:

  库尔勒4月9日讯 (记者 周海霞) 9日,巴州个人信用报告查询服务代理网点挂牌仪式在中国工商银行巴州分行、交通银行巴州分行等机构举行。据中国人民银行巴州中心支行党委委员、副行长熊忻介绍,我州21家个人信用报告自助查询网点已经遍布全州八县一市,今后巴州人自助查征信将越来越方便。

  当天,在中国工商银行巴州分行营业部,在个人信用报告自助查询机上,市民邢峰刷身份证读取信息,然后刷脸,大约一分钟个人信用报告就打印出来了。

  熊忻介绍,信用报告作为反映个人信用行为的“经济身份证”,在市民办理贷款、入职、内部审计等方面得到了越来越广泛的应用。商业银行代理个人信用报告自助查询,能够有效解决征信查询服务“最后一公里”问题。截至目前,州域内共设立商业银行代理个人信用报告自助查询网点14家,加上人民银行的查询网点共计21家,个人信用报告自助查询服务覆盖辖区八县一市及铁门关市。以前,个人信用报告查询需要到中国人民银行巴州中心支行来排队办理,不方便。今年以来,中国人民银行巴州中心支行通过全域布设征信自助查询机、推广在线扫码支付、上线征信查询管理系统,多措并举优化我州征信服务环境,实现信用报告自助查询全域覆盖,个人征信报告查询服务全年不“打烊”。

  为方便市民就近查询个人信用报告,中国人民银行巴州中心支行已将全州21家个人信用报告查询网点标记在人民银行征信报告查询点地址导航微信小程序中,市民可查看距离自己最近的查询网点信息,自行前往查询。部分个人信用报告自助查询代理银行网点,推行节假日正常对外服务机制。

  此外,针对征信报告查询安全性,依托征信查询管理系统,采取双因素登录认证、日志记录等措施对人民银行征信查询岗位和征信自助查询机信息安全风险实施全流程动态监管,进一步提升风险防控和追溯能力。