高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 政策解读
巴州出台《巴州运输结构调整工作实施方案(2018-2020)》
来源:巴州政府网 点击数: 发表时间:2020-06-05 11:16:28
字号:

  推动运输结构调整是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,以习近平同志为核心的党中央高度重视运输结构调整工作。在2018年中央经济工作会议、2018年4月2日中央财经委员会上,习近平总书记对运输结构调整相关工作作出指示,李克强总理对相关工作作了安排部署。2018年6月27日,国务院第14次常务会对运输结构调整工作进行研究部署。

  2018年9月,国务院办公厅印发《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》。2018年10月,交通运输部等九部门印发《贯彻落实推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)通知》。2018年底,自治区人民政府办公厅印发《关于印发新疆维吾尔自治区运输结构调整工作(2018-2020)的通知》。2019年,州交通运输局根据上级文件精神和我州实际拟定《巴州运输结构调整工作实施方案2018-2020)》,并经州人民政府领导审定批准。近日,《巴州运输结构调整工作实施方案(2018-2020)》(以下简称《实施方案》)正式印发。

  《实施方案》分为三部分,包括全州运输结构调整工作总体要求、具体措施和政策保障。其中,第一部分明确了指导思想和工作目标;第二部分明确了推进扩能重点工程等12项重点任务;第三部分明确了要加强组织领导、强化考核力度、巩固宣传引导事项,推动全州运输结构调整工作有序开展。同时,《实施方案》依据《国家运输结构调整三年行动计划》《九部门贯彻通知》《自治州蓝天保卫战实施方案》相关目标设定巴州工作目标。随着《实施方案》的贯彻执行,将有力推动全州加快调整优化运输结构,确保工作取得实效。(来源:州交通运输局)

  相关链接:《关于印发《巴州运输结构调整工作实施方案(2018—2020)》的通知