全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
上户镇:村民赠锦旗送别驻村工作队
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-03-03 10:34:44
字号:

  孜来汗·赛依都老人为工作队送来锦旗。 记者魏银和摄

  (记者魏银和)“三年了,我们就要离开了,有这么多人来欢送我们,我们心里很感动。”2月26日,库尔勒市总工会、民宗委、气象局驻上户镇上户村工作队的干部们,有的在房间里整理行装,有的在打扫卫生,有的则走村串户互道珍重……看着村里的一草一木,大家心里感慨良多。

  上户镇上户村老党员、84岁的孜来汗·赛依都老人由家人搀扶着向村委会走来,并送来一面锦旗。工作队干部刘丹赶忙迎了上去。孜来汗老人拉着他的手,眼中噙着泪水说道:“听说你们要走了,我来送送你们。”

  工作队脚踏实地、埋头苦干的工作作风,为村里带来了一股清风,也为村里带来了活力和变化。工作队队长黎盛说:“村民对美好生活的向往,就是我们的工作目标。”工作队干部是这样说的,也是这样做的,他们用真心、真情和真诚温暖了村民的心,赢得了村民的信任。这一切,孜来汗老人看在眼里、记在心里。

  2015年3月30日,孜来汗在儿子艾尔肯·买买提的搀扶下来到村委会,郑重地将10万元钱交到村党支部书记、村委会主任麦合木提·赛提瓦尔地手中,表示这笔钱用于修建上户村五组的桥。

  孜来汗老人1959年9月加入中国共产党,她始终牢记自己在党旗下发过的誓言,充分发挥一名老党员的模范带头作用。作为“四老”人员和党代表,她积极参与村民小组会议、村党支部大会,如实反映涉及农民切身利益的问题,与村“两委”班子和工作队一起出点子、想办法,尽心尽力帮助村民解决问题,成为村组建设中不可缺少的中坚力量。

  孜来汗老人与工作队一起慰问上户村老党员、老干部、困难户和孤寡老人,与工作队干部一起宣传强农惠农政策和民族宗教知识,引导他们加强民族团结、维护稳定、发展生产、勤劳致富。平时,孜来汗老人十分关心工作队干部的衣、食、住、行,经常邀请工作队干部到家里吃饭、唠嗑。一来二去,大家的心越来越近了,感情也越来越深了,就像一家人一样。