全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
州长深入上库园区考察调研
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-03-09 17:14:30
字号:

  (记者王伟伟通讯员王稳国)3月8日,州党委副书记、州长图格杰加甫深入库尔勒上库综合产业园区考察调研。副州长余国,库尔勒市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木以及自治州国土、质监等部门领导陪同调研。

  上库综合产业园区负责人首先向图格杰加甫一行介绍了园区的基本情况、2016年经济目标完成情况以及防洪工程建设情况。随后,图格杰加甫一行到园区创业孵化基地、巴州库尔勒石油石化园进行了实地调研。

  图格杰加甫指出,上库园区是库尔勒市新型工业化建设发展的主要阵地,具有较强的政策支持和较好的区位优势,发展前景远大;落户在巴州库尔勒石化园的中泰集团120万吨PTA产业链项目,自治州党委、政府格外重视项目的进展情况,各部门要一如既往地为项目建设创造良好的环境,主动协调、靠前服务,及时解决项目建设中存在的各种困难和问题,争取项目在3月份全面开工建设。

  据介绍,2016年,上库园区全年完成产值140亿元,同比增长10%;实现招商引资签约资金62亿元,区外到位资金20亿元。截至目前,落户上库园区核心区企业126家,其中42家企业生产或一期生产运营,55个项目在建,29个项目正在办理前期手续。