全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
将总书记和党中央的关怀转化为做好本职工作的强大动力
州市各族干部群众热议习近平总书记参加新疆代表团审议时的讲话
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-03-14 11:52:55
字号:

  (记者赵环魏银和廖军苏丽丽)3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到全国两会新疆代表团参加审议,与代表们共商国是。总书记的重要讲话不仅让代表、委员们倍感振奋,深受鼓舞,更在全疆各地各族干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要把总书记的关心、关怀转化为动力,以昂扬的斗志、实干的精神、务实的作风做好本职工作,以优异的成绩回报党中央的关怀。

  3月10日,库尔勒市组织市属各部门、单位党员干部收看中央电视台《新闻联播》,市四套班子领导对习近平总书记的讲话展开了讨论。

  州党委常委、市党委书记胡雁说,党中央对新疆工作高度重视,习近平总书记此次来到新疆代表团参加审议,对新疆各项工作提出了期望和要求,我们一定要严格落实党中央的治疆方略,按照自治区、自治州党委的安排部署,落实维稳组合拳,引导各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标努力奋斗。

  胡雁强调,全市各级党组织要将习近平总书记的讲话作为“学转促”专项活动的重要内容,组织党员干部和群众认真学习,深刻领会,用总书记的讲话统一思想、凝聚力量,形成维护社会稳定和长治久安的强大合力。

  巴州红旗高级技工学校校长解家忠表示,作为一名职业教育工作者,要深刻领会和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在各族师生中更加深入地开展“民族团结一家亲”活动,让团结友爱的种子深深植根于每一名师生心中。

  库尔勒市团结街道办事处绿园社区党委书记葛帅年说,作为基层社区工作人员,我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立为人民服务的宗旨,多为群众办好事、实事,确保党的民族政策在基层落地生根。

  库尔勒市阿瓦提乡其盖克其克村妇联主任、金久诚香梨合作社社长刘哲敏表示,今后要努力带领农民和合作社全体社员“撸起袖子加油干”,带领大家共同致富,永感党恩、永跟党走。

  库尔勒市公安局恰尔巴格派出所所长张洪波认为,平安稳定是新疆各族人民的共同福祉。作为一名基层人民警察,要把维护稳定作为义不容辞的责任,维护新疆安定团结的大好局面。

  库尔勒市基层人大代表、博斯坦社区卫生服务站站长王珂说,我们要像总书记说的那样,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,让党的惠民政策真正惠及千家万户。

  巴州党委编办驻库尔勒市永安社区工作队副队长赵萌表示,今后要进一步强化流动人口管理,严格落实多位一体工作机制,社区工作人员、驻社区工作队队员、警务室民警要联合入户排查,为社区社会稳定和长治久安作出应有的贡献。

  库尔勒市农业局驻兰干乡文拉提村工作队队员王霞表示,要通过入户走访的方式,急群众之所急,想群众之所想,积极为群众办实事好事,进一步夯实民族团结稳定工作的基础。

  库尔勒市国土资源局干部职工表示,要紧紧围绕总目标,深入开展“学转促”活动,为实现新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

  库尔勒市司法局干部职工表示,要以开展“学转促”专项活动为契机,牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,持续开展好“民族团结一家亲”活动,将总书记和党中央的关怀转化为做好本职工作的强大动力,扎实做好司法行政工作。