全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市政协委员集中“走亲戚”
帮助农民谋划春耕生产解难题
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-03-16 17:16:58
字号:

马建新(右三)带领政协委员在阿不拉·热依木家了解春耕生产准备情况。本报记者魏银和摄

  (记者魏银和)“化肥、地膜准备得怎么样了,棉花种子够不够,梨树什么时候开始春灌?”3月15日,在库尔勒市和什力克乡田间地头、农户家中,市政协委员与“民族团结一家亲”结对“亲戚”聊的都是春耕生产的事,他们要帮助“亲戚”解决春耕生产所需生产资料、人力、资金等问题。

  当天,市政协党组书记、副主席马建新统筹协调20多名政协委员来到和什力克乡,开展春耕生产“走亲戚”活动,帮助农民解决购买种子、地膜、化肥等生产资料的资金难题。今年78岁的阿不拉·热依木是和什力克乡和什力克村一位“四老人员”,曾经是村干部,和老伴养育了5个孩子。目前,5个孩子都在市区工作,家里不算困难,但家里的农活儿一直都是老两口在打理。政协委员雷世荣与他们一家结为“亲戚”。3月15日,马建新带领雷世荣、凌松良等政协委员来到老人家里,了解老人春耕生产资料准备情况。

  “春耕生产都准备好了,也没有什么大的困难。”阿不拉·热依木说,现在党的各项惠民政策已经落实到农民家里,虽然年事已高,但他赶上了好时机,享受到了党和政府带来的温暖。雷世荣说,今后他要多到老人家里来,多走动,加深彼此之间的了解,让“亲戚”亲上加亲。