全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市2017年度民兵预备役工作会议要求:
推进民兵预备役建设创新发展
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-03-17 12:12:27
字号:

  (记者魏银和)3月16日,库尔勒市召开2017年度民兵预备役工作会议,州党委常委、市党委书记、库尔勒市陆军预备役高炮团、市人武部第一书记胡雁出席会议并讲话。

  会议传达了巴音郭楞军分区党委(扩大)会议精神,总结了2016年民兵预备役、武装部工作开展情况,安排部署今年工作任务。2016年市陆军预备役高炮团、市人武部涌现出的基层先进集体、先进个人受到表彰。

  胡雁说,过去的一年,市陆军预备役高炮团、市人武部主动担当维稳重任,积极组织民兵、预备役官兵配合公安、武警执行巡逻值勤、大清查、大排查等维稳任务,顺利完成了退役士兵预备役连队筹备组建,出色完成了战区联合研训等重大任务。在反恐维稳这场战斗中,广大民兵预备役官兵敢于担当、勇挑重担、积极建功,为库尔勒市社会稳定和长治久安作出了重要贡献。希望广大民兵、预备役官兵紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高标准做好民兵预备役工作,全力推动国防军队建设和地方经济建设协调发展,为梨城社会稳定和长治久安作出新的贡献。

  胡雁指出,要强化使命担当,实现社会稳定和长治久安。市陆军预备役高炮团、市人武部作为市党委的军事机关,要树牢总目标、聚焦总目标、落实总目标,在维护社会稳定和长治久安的进程中练兵强兵,把民兵预备役应急分队作为全市维护稳定、处置突发事件的一支重要力量建好用好。各乡镇(场)、街道武装部、预备役营(连)要结合实际制定训练计划,发挥好民兵预备役在维护社会稳定和长治久安中的作用,主动承担急难险重任务,着眼应对多种安全威胁,结合库尔勒市实际,拓宽训练内容,着力打造一支过硬的制胜铁拳,努力推进民兵预备役建设创新发展。

  会上,巴音郭楞军分区参谋长令狐亚军对市陆军预备役高炮团、市人武部2017年的工作任务、民兵预备役建设提出具体要求。

  市属各乡镇(场)、街道武装部部长、专武干部等参加会议。