全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
吐尔逊江·阿不都力木调研PTA项目确保近期开工
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-04-19 18:50:01
字号:

  (记者廖军)4月18日,市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木来到库尔勒石油石化产业园,调研2017年库尔勒市PTA(对苯二甲酸,生产涤纶的原料)项目推进情况,确保中泰集团年产120万吨PTA及相关产业链项目尽快开工建设。

  自项目启动以来,在自治区、州市各级党委政府的关心和支持下,解决了项目前期准备过程中的一些问题。目前项目已完成场地、水电、办公室、宿舍、食堂等一些辅助设施的建设,项目招投标也已完成,预计将于近期开工建设。

  吐尔逊江·阿不都力木了解项目进展情况后,希望项目方能进一步加快进度,确保项目早日建成投产。

  据了解,新疆中泰昆玉新材料有限公司年产120万吨PTA项目位于库尔勒石油石化产业园,占地面积约58公顷,项目今年计划投资12.06亿元,项目建成对于推动地方经济发展具有积极作用。