全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
工作队筹资8万建村干部宿舍
访民情惠民生聚民心
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-04-19 16:57:14
字号:

  (记者魏银和)“宽敞、舒适、安全的值班宿舍要建好了,以后我们值班就安心多了,感谢驻村工作队对我们生活的关心和爱护,我们将更加努力工作。”近日,阿瓦提乡吾夏克铁热克村值班干部看到即将完工的值班宿舍,高兴地向工作队干部们表示感谢。

  市质监站驻阿瓦提乡吾夏克铁热克村工作队驻村后,发现村委会办公条件有限,值班室只有一间,备勤人员也只能待在值班室,不但影响值班人员值班,备勤人员也不能保持饱满的精神状态,工作队看在眼里,急在心上。

  工作队经过与村委班子沟通,了解到村里也想修建村干部宿舍,但由于经费紧张,致使村干部宿舍工期一拖再拖。工作队当即把了解到的情况汇报给单位,市质监站发挥坚强的后盾作用,经过多方协调、半个多月的不懈努力,自筹资金8万余元,建设村干部宿舍。目前,四间带卫生间的集体宿舍已进入主体结构施工中,80%的工期已完成,预计4月底就能交工使用。

  “建设村干部备勤宿舍,改善村委会值班人员工作环境,也是我们工作队加强基层组织阵地建设举措之一,解决了村干部备勤值班问题,改善了驻村干部的生活条件,为村干部扎根基层、更好地为村民做好服务奠定了坚实基础。”该工作队队长黎昌军说。