全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市“四抓模式”提升教育教学质量
来源:政办信息科 点击数: 发表时间:2017-04-20 12:08:22
字号:

  一是抓示范引领。建立8个中小学书记工作室、11个校(园)长工作室,目前已有自治区级知名校长1人、优秀校长3人、骨干校长9人。

  二是抓队伍建设。加大学科带头人、骨干教师、教学能手等名优教师培养力度,目前已组建涵盖各学科、各学段州级教学能手工作室4个、市级33个,州级教学能手32名、市级132名。

  三是抓专业培训。依托“国培”项目试点县市,积极组织教师参加网上研修,2011年以来累计参加人数12000余人,参训率100%,研修率99.8%。

  四是抓教学管理。建立教学巡回指导机制,整合教研、特级教师、骨干教师等力量组成教学常规工作视导组,以教师对课标、课本、课堂、课业的掌握程度为重点进行指导检查,提升教学质量。