全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治区调研库尔勒市民族团结一家亲活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-04-20 17:16:10
字号:

  (记者魏银和)4月19日,自治区党委政研室调研组组长王建新一行来到库尔勒市,调研库尔勒市民族团结一家亲活动和住村管寺工作情况,并与基层干部座谈,听取基层单位工作中好的经验、做法以及遇到的难题。

  从去年底至今年以来,库尔勒市党委、政府深刻认识到新疆最大的群众工作是民族团结和宗教和谐,民族团结一家亲活动和住村管寺工作是做好群众工作、打好稳定发展组合拳、实现社会稳定和长治久安的基础性、关键性动作、创新性举措,库尔勒市党委、政府在坚定坚决落实自治区党委维护稳定组合拳和自治州党委维稳部署要求的进程中,持续在推进民族团结一家亲活动和住村管寺工作制度化、常态化、长效化上下工夫,不断把民族团结一家亲活动和住村管寺工作引向深入。全市开展结对认亲干部职工18471名,实现全市行政事业单位全部干部职工结对认亲全覆盖,此项活动自开展以来,社会舆论反响强烈,全市民族团结社会氛围进一步深厚,党群干群社会关系进一步巩固。

  在住村管寺工作方面,库尔勒市抽调选派政治立场坚定、政策理论水平高、有一定工作经验和能处置复杂问题的干部到管委会工作,全市实现选派干部到清真寺管委会工作全覆盖、清真寺管委会和片区管委会全覆盖、教育管理服务全覆盖。住村管寺工作开展以来,破解了基层宗教工作力量不足的难题,实现了管理力量下沉、工作重心下移,夯实了基层基础。

  王建新一行听取了库尔勒市民族团结一家亲活动和住村管寺工作情况汇报,并与库尔勒市各单位、乡镇(场)街道干部进行了交流。调研期间,调研组一行还实地前往新城街道南湖社区调研民族团结工作,市培训中心调研教育转化工作,艾兰巴格清真寺调研住村管寺工作,铁克其乡49号小区调研民族团结嵌入式居住等。

  自治州民族团结一家亲领导小组办公室成员参加了调研,库尔勒市各乡镇(场)街道基层干部参加座谈会。