全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市文艺宣讲队基层开展宣讲活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-04-20 17:19:17
字号:

  (记者宦超通讯员王婧)4月18日,由库尔勒市宣传教育工作中心、市文化体育广播影视局、市司法局联合成立的文艺宣讲队,赴阿瓦提乡阿瓦提村二组村民小组,开展“贯彻总目标宣讲下基层”活动。活动创新宣讲方式方法,将村民喜闻乐见、寓教于乐的文化、体育活动穿插于宣讲活动中,采取一问一答的方式,与前来听宣讲的干部群众互动,吸引受众关注,突出接地气和重实效。

  在宣讲活动中,市级宣讲员孔玲玉在舞台上,用群众听得懂、记得住的语言与基层群众分享“民族团结一家亲”的感人故事,引导各族群众自觉维护民族团结、维护祖国统一。维吾尔族歌伴舞《跳起来》、舞蹈《九儿》掀起了整场活动的新高潮,台下观众看得认真专注,掌声连连。

  市司法局干部阿孜古丽结合宪法宣传月活动为在场的广大群众宣讲《宪法》及《新疆维吾尔自治区去极端化条例》知识,在场群众不时用笔记录有关内容。村民们踊跃参加吹气球、抢凳子等游艺活动。最后,伴随着独唱歌曲《文艺》优美动人的旋律,各族群众跳起了麦西莱普,为本次活动划上了圆满的句号。

  宣讲活动结束后,村民们纷纷表示,要倍加珍惜以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,倍加珍惜现在来之不易的幸福生活,同时,更要发自内心地感党恩、听党话、跟党走。