全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治区党委政研室来库尔勒市调研
来源:巴州报社 点击数: 发表时间:2017-04-21 12:59:56
字号:

  4月19日,自治区党委政策研究室副巡视员王建新率调研组一行来库尔勒市,就该市“民族团结一家亲”活动和住村管寺工作情况进行实地调研,并与基层干部进行座谈,了解基层单位开展工作中好的经验、做法以及工作中遇到的难题。

  库尔勒市党委、政府在坚定坚决落实自治区党委维护稳定“组合拳”和自治州党委维稳部署要求的进程中,在持续推进“民族团结一家亲”活动和住村管寺工作制度化、常态化、长效化上下功夫,不断把“民族团结一家亲”活动和住村管寺工作引向深入。

  在住村管寺工作方面,库尔勒市抽调、选派政治立场坚定、政策理论水平高、有一定工作经验和处置复杂问题的干部到管委会工作,实现选派干部到清真寺管委会工作全覆盖、清真寺管委会和片区管委会全覆盖、教育管理服务全覆盖。住村管寺工作开展以来,破解了基层宗教工作力量不足的难题,实现了管理力量下沉、工作重心下移,夯实了基层基础。