全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
G3012库西立交桥将进行改造
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-05-15 18:07:49
字号:

  (记者廖军通讯员王稳国)5月12日,自治区交通厅专家组在上库园区党工委书记、主任鲜智等的陪同下,对库西立交桥、石化园立交桥、G3012应急通道现状进行勘察,并就两个立交桥改造方案进行交流和论证。鲜智从园区近期、远期规划和发展方向对两个立交桥改造的必然性、规模进行了阐述,并在园区展示栏前对园区起步区总体规划、基础设施建设、防洪工程建设及企业建设等情况进行了详细介绍。

  随着库尔勒高新技术产业开发区(上库园区)经济的不断发展,基础设施基本完善,进出园区不便成为制约园区发展的“瓶颈”。目前进入园区需从G3012高速公路库西立交桥出口绕至原314国道经高速公路桥洞进入园区,因高速公路桥洞有高度限制,入驻企业的大型设备无法进出园区,不能满足园区企业的交通需求;巴州库尔勒石油石化产业园已显现雏形,随着总投资46亿元的中泰集团年产120万吨PTA项目全面开工建设,已有多家企业前来洽谈石化项目合作事宜。库西立交桥及石化园立交桥目前单一的交通线路严重制约着园区的发展,改造已迫在眉睫。

  根据州党委领导的指示精神,5月10日,市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木一行赴自治区交通厅汇报库西立交桥和石化园立交桥由单喇叭式改为占地、投资更少及通行更方便的苜蓿叶式立交桥事项。听完汇报后,自治区交通厅立即安排工作人员于11日组织专家和相关部门领导对G3012库尔勒段认真研究,并进一步提出合理建设方案。通过专家及相关部门领导认真研究,建议两座立交桥均不考虑收费模式;在不违反相关规范及设计要求的情况下,尽量满足业主的要求;高位推动,各部门协同配合,加快立交桥的施工建设;安排自治区交通运输厅工作人员到库尔勒进行实地查看,现场落实库西立交桥及石化园立交桥建设方案。

  经过实地查看后,自治区交通运输厅工作人员表示,根据上库园区产业、人口规划及未来园区交通量,为长久打算,建议库西立交采用部分苜蓿叶加定向匝道形式,并要求新疆交通规划勘察设计研究院尽快完成库西立交桥双喇叭式及苜蓿叶式两种设计方案进行对比,确定最优方案;石化园立交桥为常规苜蓿叶式。