全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市全力推进九项惠民工程
来源:政办信息科 点击数: 发表时间:2017-05-17 11:36:37
字号:

  一是扶贫惠民。结合“九大专项行动”,投入扶贫资金423万元,巩固提高脱贫成果。

  二是就业惠民。组织330名学员进入巴音学院培训,目前已就业66名学员;城镇新增就业3719人,就业困难人员就业291人,农村富余劳动力转移就业1353人次。

  三是教育惠民。已建设完成3所幼儿园,全面开工建设36所;春季新增入园幼儿1339人, “应入尽入”总目标77.3%;新建2所中小学、5所学校运动场(馆)、4所少年宫,库尔楚园艺场学校教师周转房项目顺利推进。

  四是医疗惠民。首轮全民免费健康体检32.53万人受益,实施“双下沉双提升”工程,市属二级医疗机构支持基层医疗机构全覆盖。

  五是社保惠民。各项社会保险参保60.86万人次,收缴社保基金3.99亿元,支出3.27亿元。

  六是安居惠民。安居富民工程开工598户,开工率32.85%;城市棚户区改造项目签订拆迁协议754户。

  七是文化惠民。选取15个村、社区作为基层综合性文化服务中心示范点推广。

  八是暖心惠民。完成农村饮水管网维修2865米,183公里农村公路已全面开工建设。

  九是安全惠民。立案查处各类食品违法违章案件41起;开展安全生产大检查2356家,排查隐患2694条,整改率100%。