全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
石家庄·库尔勒2017年项目推介会在河北举行
来源:巴州报社 点击数: 发表时间:2017-05-18 10:40:32
字号:

  5月16日,石家庄·库尔勒2017年项目推介会在河北石家庄市举行,会上库尔勒市就上库综合产业园区、石油石化产业园,以及涉及天然气精细化工、装备制造等十大类别百余个重点招商项目进行推介。

  州人大常委会副主任冯雪海、副州长张树新出席推介会。石家庄市副市长蒋文红主持推介会并致辞。他说,石家庄和库尔勒虽远隔千里,但两地通过多年来的对口支援结下了深厚的友谊,成为了相亲相爱的一家人,双方在经济、产业、科技、人才、教育等“五大领域”都取得了可喜的成效。两市举办合作发展推进会,为两地加强协作搭建了新的平台。希望石家庄市有关部门和企业能够借助推进会,与库尔勒市开展广泛交流,深入了解库尔勒地区的投资环境、发展潜力,做好库尔勒的宣传员。希望两地进一步密切联系,加深友谊,在更深层次、更宽领域、更高水平上开展交流与合作,携手共创美好未来。

  库尔勒市党委副书记、市长吐尔逊江·阿不都力木在会上作项目推介。吐尔逊江·阿不都力木说,石家庄市委、市政府及社会各界高度重视援疆工作,视库尔勒发展为己任,坚持用心、用情、用智、用力援疆,两地经济交流不断加强,贸易往来更加密切,投资合作成果丰硕,一批批石家庄优秀干部以及石家庄优秀企业汇集库尔勒,在库尔勒各条战线上施展才华、建功立业,以实际行动架起了石家庄与库尔勒思想交融、经济交往、文化交流的桥梁。今后,库尔勒市将始终深化感恩之心、感激之情,切实把中央的特殊支持和石家庄市的无私援助转化为实现社会稳定和长治久安总目标的强大动力,进一步拓展两地在更高层次、更宽领域的交流合作,争取在商务合作、产业转移、智力支持等援疆方面取得新的突破。

  会议还对库尔勒市上库综合产业园区建设、园区优势、优惠政策、重点项目等方面作了全方位推介。河北省当地企业鸿天石化集团董事长、河北省化工协会副会长杨海春明确表达了到上库综合产业园区投资的意向,并将在廊坊国际经济贸易洽谈会正式签约,同时他还鼓励更多的河北石化企业到库尔勒投资。石家庄市直有关部门和石油石化、生物制药、装备制造、电子信息、轻工食品、农业协会等50多家重点企业参加了推介会。