全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
冬日梨城:便民警务站成“爱心驿站”
便民警务站惠及各族群众
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2017-12-06 16:48:01
字号:


凌达市场便民警务站民警辅导小学生做作业。 记者严万海摄

  (记者严万海通讯员何若楠李佳颐赛尔吉玛)12月4日下午,记者在市公安局巡控大队各中队便民警务站了解到,随着天气越来越冷,该大队推出“爱心小课桌”活动,为放学后家长没有或来不及接的学生提供临时避寒和学习的场所。目前,我市便民警务站各项便民措施越来越多,为过往行人、环卫工、学生提供食品加热、就餐、饮水、休息、免费WIFI、避寒和如厕等免费服务,已变成一座座名符其实的“爱心驿站”。

  “我家住得远,每次爸爸妈妈下班来接我的时候天都黑了,其他同学都早早回家了,我就只能一个人在马路边上等爸爸妈妈。以后我真的都可以在这里等我爸爸妈妈吗?”家住东站、在利民学校上学的一名小男孩向巡控大队六中队凌达市场便民警务站的民警询问。民警给予他肯定回答之后,他高兴地拍起手来,并向民警致谢。

  来接孩子的家长纷纷表示,平时工作太忙,无法准时来接放学的孩子回家,让孩子自己回家又不放心。现在有了警务站的“爱心小课桌”,孩子们既能在这里学习,安全又有保障,家长们的心也就放下了。

  市公安局领导告诉记者,随着该局巡控大队各中队便民警务站“爱心小课桌”活动的开展,每天到了中午、下午放学的时间,学校附近的各个便民警务站总会迎来一批批小客人。便民警务站现在已经变成了各族群众的“爱心驿站”,它会不断地为群众免费提供更加便利的服务,为群众排忧解难,充分发挥警务站的职责,努力做到让群众满意,相信真情会让这个冬季不再寒冷。