全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市党委召开第98次常委(扩大)会议暨中心组举行第42次集体学习
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-09 11:20:27
字号:

  (记者魏银和)1月8日,州党委常委、市党委书记胡雁主持召开市党委第98次常委(扩大)会议暨中心组举行第42次集体学习。专题学习党的十九大精神,传达中央、自治区有关会议通知精神,研究近期重点工作。

  中心组传达学习了党的十九大报告第三部分——《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》;传达学习中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的通知,以及自治区党委办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进、十不准”的通知;传达学习自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发自治区党委常委会贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实施办法。围绕十九大专题学习,市领导王红春、霍金龙、朱晓燕作书面学习体会交流。

  中心组还传达学习了陈全国、雪克来提·扎克尔在自治区党委经济工作会议上的讲话,传达学习自治区党委办公厅印发《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》。

  在市党委常委(扩大)会议上,研究《关于深化2018年市党委政府重点督促检查工作方案》,研究《库尔勒市关于自治区“访惠聚”办督导反馈问题整改落实情况报告》,研究《关于提高库尔勒市城乡低保差额补助水平的请示》,研究《库尔勒市残疾人第六次代表大会工作方案》等。

  胡雁指出,要认真学习中央八项规定,坚持不懈抓好作风建设。要以习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和自治区加强作风建设“十改进、十不准”要求,抓好干部作风转变,坚决避免干部作风漂浮。市党委常委、各班子成员要按照要求,带头深入基层一级带一级,促进工作全面开展,持续不断开展督导检查和驻村工作。各乡镇(场)、街道党政正职,要按照常态化下沉基层的规定,抓好具体工作的落实,持续开展好包联工作,做到群众工作全覆盖。要开展好“访惠聚”驻村工作,今年要进一步加大力度,确保全员下沉基层。各级领导干部要集中精力一门心思抓好稳定工作,促进各项事业发展。

  市党委常委出席会议,市人大、政府、政协班子成员,市法院、检察院主要领导,上库综合产业园区管委会班子成员,市党委、人大、政府、政协办公室主任,市纪委、市党委组织部、宣传部、统战部、群工部、政法委、编办、机关工委、党校、城乡综合改革办、督查办主要负责人以及市政府各部门党政正职列席会议。