全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市县级干部进校园参与“三进两联一交友”活动
抓好民族团结教育推动各民族情感交融
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-11 18:48:31
字号:

  解金奎为联系的两名学生带去了课外读物。记者魏银和摄

  (记者魏银和)1月9日,库尔勒市人民检察院党组书记解金奎来到市第二小学,指导该校“三进两联一交友”(即进班级、进宿舍、进食堂,联系学生、联系家长,与学生交朋友)活动。目前,全市县级干部已下沉市属各学校,联系指导市属学校开展“三进两联一交友”活动。

  当天,解金奎来到市二小部分班级实地察看,了解学校基本情况、“三进两联一交友”活动开展情况以及学生学习情况,并看望了自己联系的两名学生,与班主任、学生互动交流,合影留念。

  “你们要好好学习国家通用语言,通过学习带动家长和周围邻居一同把国家通用语言学好。”解金奎鼓励两名维吾尔族学生努力学习国家通用语言。同时,希望她们通过开展“三进两联一交友”活动,密切师生关系,推动各民族情感交融。学校在推动各族教职工做好本职工作的同时,要主动承担社会责任,以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,及时把中央、自治区、自治州和库尔勒市党委的决策部署传达下去,认真抓好反分裂斗争和民族团结教育,不断增强各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  市二小校长刘春萍表示,“三进两联一交友”活动在全校开展以来,营造了民族团结氛围,为把学校建成培养维护祖国统一、爱党爱国爱社会主义合格接班人的阵地创造了有利条件。目前,市二小已经实现了“三进两联一交友”教师全覆盖、学生全覆盖。