全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城志愿者提名全国最美志愿者
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-12 16:50:54
字号:

  (记者李琼)1月11日,记者从库尔勒市志愿服务协会获悉,库尔勒市一名志愿者提名全国学雷锋志愿服务“四个100”中的最美志愿者。

  据了解,全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型是由中宣部、中央文明办等11个部门共同组织开展。“四个100”先进典型将分别推选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区。

  此次活动于2017年11月启动,由各地州市文明办在征求当地宣传部、民政、环保、文化、共青团、妇联、残联等部门的意见后,向自治区文明办推荐候选名单。2017年11月中旬,由自治区文明办择优向中央文明办推荐上报的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区,将直接入选2017年自治区“四个最美(佳)”先进典型。

  活动开展后,库尔勒市推选出萨依巴格街道孔雀社区为最美志愿服务社区、巴州阳光志愿者服务协会为最佳志愿服务组织、库尔勒市佳和社工中心2016年1月启动的“我来陪伴你”农村留守儿童关爱服务项目为最佳志愿服务项目、库尔勒市志愿者李晓红为最美志愿者。

  此次推荐并获得提名的梨城志愿者李晓红,是巴州阳光志愿者服务协会、库尔勒市温暖阳光社会工作服务中心理事长、组织机构发起人,从事专职志愿服务5年。巴州阳光志愿者服务协会在他的带领下保证每个月开展两次以上的志愿活动,通过实实在在、点点滴滴的小事,为需要帮助的人们提供服务,用一系列的志愿服务活动,体现志愿服务的含义,这更是志愿者们自我提升的一个过程。李晓红说:“我的想法很简单,就是想做点实实在在的事。”凭着这一股子把公益当事业做的信念,他带领志愿团队奋战在梨城的大街小巷,不管是车站机场、平民养老机构,还是大会赛场、荒山植树等都留下了他公益的足迹。

  目前,该项活动群众评选环节已结束。2月,主办单位将通过中央主要媒体发布2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单。