全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市妇联召开基层妇联会改联工作动员会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-12 16:52:18
字号:

  (记者李琼)1月11日,库尔勒市召开乡(镇、街道)妇联组织区域化建设和村(社区)会改联工作动员会。

  据了解,基层妇联组织处在妇女群众工作最前沿,是凝聚和服务妇女群众的第一阵地和第一平台,肩负着直接联系家庭、服务妇女的历史重任。将村妇代会改建为妇联,选举妇联主席、副主席并建立健全妇联执委会,壮大最基层妇联组织队伍力量,有利于将工作触角延伸到更广泛领域,团结各行各业优秀女性,汇聚更多的社会资源为妇女群众服务,与基层妇女群众零距离接近、零距离服务,更好地代表和维护妇女群众利益。会议要求认真学习贯彻中央和自治区、州、市群团工作会议精神以及加强和改进群团工作的要求,增强“四个意识”,牢牢把握做好新时期妇联工作的政治责任,始终坚持在党委的坚强领导下,推进妇联改革取得实效。