全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
胡雁入户调研脱贫工作时要求:
筑牢基层堡垒做实群众工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-22 16:05:03
字号:

  胡雁与困难群众座谈。 记者魏银和摄

  (记者魏银和)1月20日,州党委常委、市党委书记胡雁来到铁克其乡、英下乡等乡镇(场)实地调研脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众和“访惠聚”工作队队员、住村管寺干部,了解他们的学习、工作、生活情况。

  入户调研期间,胡雁与每户困难家庭成员座谈,详细了解他们的基本情况,鼓励他们积极面对生活,勇于克服困难,保持乐观健康心态。各级党委、政府和包村、驻村干部要时刻关注困难家庭,及时了解困难群众的生活情况,采取有效措施,帮助他们解决生活中的实际困难,扎扎实实筑牢基层堡垒,做实群众工作。

  在看望“访惠聚”工作队队员、住村管寺干部时,胡雁来到他们的宿舍、食堂、餐厅、工作场所等,查看后勤保障情况,听取相关工作进展情况汇报。他说,各级工作队要将做好群众工作作为有效抓手,用情用心用力做好每一件事,进千家门、解千家难、暖千家心,以真情赢得村民信任,以实干受到群众的真心拥护。在日常工作中,要注重宣传政策法规、收集社情民意、化解矛盾纠纷、开展慰问帮扶等工作。另外,工作队还要突出重点、把握关键、创新方法、整体推进,要全力维护社会稳定,切实做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,建强基层组织,确保驻村工作取得更大成效。

  1月21日,胡雁还前往和什力克乡、托布力其乡等乡镇进行了调研。