全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
胡雁走访慰问困难群众
把关怀与温暖送到群众心坎上
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-26 12:20:20
字号:

  胡雁在塞帕·吾休的梨园了解情况。记者魏银和摄

  (记者魏银和)“感谢党的好政策,我们家里没有困难,一家人生活得很好。”1月24日,州党委常委、市党委书记胡雁来到普惠乡普惠村二组看望塞帕·吾休老人时,他高兴地握着胡雁的手说,家里生活富裕,这一切都得益于党的好政策。

  “胡书记,您又来看我了。”当天上午,年近60岁的塞帕·吾休正在修剪自家院内的梨树,看到胡雁来到家里,他赶忙拍拍身上的灰尘迎上来,热情地拥抱了一下胡雁,并招呼他进屋。屋内火炉上的茶壶正冒着热气,干净整洁的茶几上摆放着绿里透黄的香梨,地面干净整洁,整个家显得温馨而简朴。胡雁盘腿坐在炕上与塞帕·吾休交谈,了解他们一家的生活状况,听他讲一年来的生产和收入情况。

  塞帕·吾休递给胡雁一碗热气腾腾的砖茶。他说,去年种植的香梨大部分都卖掉了,自家留了一部分招待客人。他饲养的羊也给家里带来了丰厚的收入,还享受政府补贴。冬闲的时候,他就去放羊或修剪梨树,生活得很充实,家里人也觉得自在、舒坦。胡雁说,现在日子好了,大家更要保持积极乐观的心态,把身体保养好,遇到困难可及时与村里和乡政府联系。

  连日来,胡雁先后前往库尔楚园艺场、上户镇、西尼尔镇、建设街道、普惠农场、普惠经济牧场等乡镇(场)街道,走访慰问困难群众。每到一处,胡雁都入户走进困难群众的房前屋后、田间地头、羊圈牛舍,与他们面对面交流,了解脱贫攻坚进展情况,始终把困难群众的安危冷暖挂在心上,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众的心坎上。他要求各级各有关部门以党的十九大精神为指引,按照坚决打赢脱贫攻坚战的要求,扎扎实实做好精准扶贫、精准脱贫工作。