全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
开发区2018年园区工作会议提出
勇当巴州经济发展排头兵和改革创新先行者
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-29 12:32:20
字号:

  1月28日,国家级库尔勒经济技术开发区2018年园区工作会议召开。会议主要任务是,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会和自治区党委九届四次、自治州党委十届五次全体(扩大)会议精神,认真落实中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议部署,回顾总结2017年工作,研究部署今年工作,动员园区上下统一思想、凝聚力量、创新发展,勇当巴州经济发展排头兵和改革创新先行者,为谱写中国梦巴州篇章而不懈奋斗。

  州党委常委库尔班江·胡土勒克出席会议并讲话。

  库尔勒经济技术开发区党工委书记、库尔勒市党委副书记、市长苏来曼·玉色因主持会议。

  库尔勒经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会作园区工作报告。

  会上表彰了一批先进集体和先进个人,并签订了各领域目标管理责任书。

  库尔班江·胡土勒克说,库尔勒经济技术开发区作为全州唯一的国家级开发区,既是一块“金字招牌”,也是全州最具活力的经济板块,有基础、有条件,也有能力,义不容辞地当先锋、打头阵、做主力、挑重担,责无旁贷地在全州经济发展中作出新的更大的贡献。希望开发区认清形势,牢记使命,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,更加注重转变发展方式,更加注重提升形象,在全面稳定的前提下持续提升综合竞争力,在实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的新征程中,谱写更加绚丽辉煌的篇章。

  据悉,2017年,是开发区极不平凡、加压奋进、攻坚克难的一年。面对两个“三期叠加”形势,在经济大环境和石油、建筑业不景气以及续建大项目后劲不足、固定资产投资大幅下滑等不利因素影响下,开发区紧紧围绕总目标,按照“抓稳定、促增长、争项目、优服务、保底线”的总体思路,把握大势,保持定力,攻坚克难,以“不甘落后、永不言败”的拼搏精神和“定了就干、干就干好”的工作作风,凝心聚力保持了园区经济持续快速增长,撑起了社会稳定的一片天,实现了新常态下的新跨越。

  2018年的主要预期目标是:实现生产总值60亿元,同比增长10%,其中:工业增加值35亿元,同比增长20%以上;固定资产投资80亿元,同比增长20%以上;公共财政收入7亿元,同比增长10%;招商引资区外到位资金247亿元,同比增长15%。

  吉洪会说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,更是开发区贯彻新思想、展现新作为、创新发展、砥砺奋进的一年。开发区将积极融入“丝绸之路经济带”核心区建设和加快建设具有区域性中心地位和影响力的崭新巴州中去,以供给侧结构性改革为主线,以转型升级、改革创新为动力,遵循“六大原则”、激活“十足动力”、营造“一流好环境”、抓好“五基地一中心建设”,勇当巴州经济发展排头兵和改革创新先行者,撑起巴州新型工业化主战场的脊梁和社会稳定的一片天。(记者赵环)