全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市纪委监委干部 “充电”强素质
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-29 12:44:36
字号:

  为进一步提升纪委监委干部综合业务能力、素质和履职水平,尽快适应监察体制改革新形势、新任务、新要求,库尔勒市纪委监委利用每周三、周五时间对纪检监察干部进行学习“充电”。

  “作为纪委监委的干部,必须苦练‘内功’,做一名能写的‘信息员’、能讲的‘解说员’、能干的‘战斗员’,是新时期纪检监察干部的迫切需要!”1月26日,市纪委常委、监委委员蒋耀文在全体纪检监察干部政治理论学习上说,纪委监委干部只有通过不断的学习,提高自身素质,才能更好地依法履职。

  据了解,今年1月1日,市监察委挂牌成立后,库尔勒市对纪委干部和转隶干部进行了培训学习,通过学习培训等“充电”的方式补短板、找差距、重学习、强技能,积极推动队伍融合、工作融合、思想融合,进一步提高纪检监察干部队伍的政治理论水平和业务能力,加快纪委监委机关与转隶干部的深度融合。

  据介绍,市纪委监委为纪检监察干部制定了详细的学习“套餐”,采取集中学习、专题辅导、以会代训等多种形式,学党章党规党纪、法律法规、业务综合知识等,为提高纪检监察干部业务技能和依纪依法履职能力水平“充电”。

  “这次学习很解渴,非常具有针对性。对我们转隶后迅速转变角色,进入新的工作状态是个很好的开端。”转隶人员何红霞说。(记者魏银和通讯员谢军)