全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治州党委召开常委(扩大)会议传达自治区“两会”精神
认真贯彻“两会”精神扎实做好各项工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-31 16:26:05
字号:

  1月30日,自治州党委召开常委(扩大)会议,传达自治区“两会”精神,对贯彻自治区“两会”精神进行安排部署。州党委书记李刚主持会议。

  会议指出,刚刚闭幕的自治区十三届人大一次会议和自治区政协十二届一次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,系统总结过去五年特别是2017年工作,全面部署今后五年特别是2018年工作,选举产生了新疆第十三届全国人民代表大会代表和新一届自治区人大、政府、政协领导机构,以及自治区监察委员会、法检两院领导人员。会议洋溢着民主、团结、求实、鼓劲的热烈气氛,令人鼓舞,催人奋进,对进一步把全区各族干部群众的思想行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,调动方方面面的工作积极性,谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,具有十分重要的意义。

  会议要求,全州各级党组织和全体党员干部要切实增强“四个意识”,迅速行动起来,把传达学习贯彻自治区“两会”精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。各县市各部门要对传达学习贯彻自治区“两会”精神作出具体安排部署,确保“两会”精神在最短的时间内传达到广大党员和干部群众。要抓住政府工作报告这个重心,进一步完善发展思路和工作举措,切实把“两会”精神的贯彻落实转化为推动巴州社会稳定和长治久安的生动实践。要注重实效,把“两会”精神的贯彻落实与推动当前工作紧密结合起来,统筹各方力量,重点谋划推进,快速打开各项工作争上台阶的新局面。

  会议强调,贯彻“两会”精神,要把讲政治放在各项工作首位,一切行动听从以习近平同志为核心的党中央指挥,听从自治区党委、自治区人民政府的安排,高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,始终忠诚干净担当。要提升完善推动稳定发展的思路举措,把维护稳定同争取人心、凝聚民心结合起来,把全面深化改革同破解瓶颈制约结合起来,把推动高质量发展同提高各族群众生活水平结合起来,全力推动各项工作保持好势头、再上新水平。要坚守民生底线,贯彻以人民为中心的发展思想,从人民群众最关心的事情做起,既重视平均数,又重视极少数,让各族群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感。

  会议指出,全州各级干部特别是领导干部要更新观念,崇尚实干,增强本领,勤勉高效,团结协作,增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领,以更高的境界、更优的作风、更好的精神状态,肩负起决胜全面建成小康社会、开启新时代巴州现代化建设新征程的光荣使命。要结合学习自治区“两会”精神,落实好党中央的决策部署和自治区党委、自治区人民政府的各项要求,把学习“两会”精神的收获转化为干事创业的实际行动,进一步统一思想、鼓足干劲,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,谋划好巴州未来发展方向,把巴州建设得更加美好。

  自治州及巴音郭楞军分区领导图格杰加甫、史建勇、贾春林、艾尔肯·哈斯木、俱伟、李震国、李新民、崔劲松、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、边硕星、胡雁、党峰出席会议。(记者赵环)