全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市纪委监委召开特邀监察员座谈会
为党员干部作风建设“把脉”“会诊”
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-01 16:17:43
字号:

  “作为特邀监察员,就要发挥好‘探照灯’和‘智囊团’的作用。我将广泛联系群众,及时收集传达社情民意,参与监督,当好‘义务监督员、义务宣传员、义务参谋员’三个角色。”1月29日,在库尔勒市纪委监委组织召开的特邀监察员座谈会上,特邀监察员们表示,今后要积极参与监督检查、调查评议工作,提出意见建议,为市纪委监委当好参谋助手。

  今年以来,库尔勒市纪委监委深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,紧紧围绕市党委中心工作和群众关注的热点问题,定期不定期组织特邀监察员参与脱贫攻坚、正风肃纪、解决侵害群众利益不正之风、惠民政策落实和干部作风建设等重点监督检查,开展明察暗访26次,针对服务群众意识、窗口办事效率低、行政执法不规范、乱收费等8个方面的问题,召开现场座谈会11次,现场督办纠错问题25个,给予党政纪处分4人。根据要求每周安排特邀监察员参与“库尔勒市行风热线”现场监督活动,对市属单位参播情况进行点评,对群众反映的274件问题进行跟踪督办,查处2起反映干部工作作风问题,给予降低行政岗位等级处分2人,组织处理2人,做到了对听众反映的问题件件有落实,事事有回音。

  市纪委常委、监委委员、党风政风室主任丁月华说,特邀监督员要利用自身行业优势和职业特点,对全市单位、党员干部作风建设“把脉”“会诊”,积极参与监督检查、调查评议工作,提出意见建议,真正发挥好特邀监察员的“前哨”作用。(记者魏银和通讯员谢军)