全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
受供应限制库尔勒市现“气荒”
南天城建:全力确保居民用气不受影响
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-02 18:33:14
字号:

  2月1日,新疆南天城建集团股份有限公司(简称“南天城建”)总经理助理卢祖江向新闻媒体通报,受上游天然气供应限制和全国供气形势影响,库尔勒市将迎来“气荒”,南天城建采取多种措施,全力确保广大居民用气不受影响。

  进入冬季以来,一些单位和部门实施了“煤改气”,加之部分商业网点和广大居民使用壁挂炉自行供暖,天然气用气量大增,特别是近几天连续降雪气温骤降,库尔勒市的用气量也达到了最高峰。1月31日,中石油天然气销售西部公司新疆代表处致函南天城建,对库尔勒市天然气供应将进行适当限制,这意味着我市天然气也与全国其他城市一样将迎来短暂的“气荒”。

  2月1日,南天城建立即将这一情况向州、市党委、政府进行了汇报,同时召开专门会议研究对策。据记者了解,南天城建将采取以下应对措施,并希望全市树立节约用气意识,共同迎战暂时的“气荒”:

  一、全力确保广大居民用气不受影响,确保民生用气无忧;二、对各加气站车用天然气进行适当限制,车主可选择加汽油;三、使用天然气锅炉采暖的单位和部门,适当降低供暖温度;四、大型商业网点经营者做好防冻保温的同时,夜晚没有经营的情况下,对壁挂炉温度进行适应调整;五、对没有人居住的空闲楼房,应将壁挂炉温度调整到防冻模式;六、已放寒假、采用天然气取暖的学校要对天然气锅炉温度进行调整,降低供暖温度,确保学校水管、暖气管安全为宜。(记者严万海)