全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市政协党组召开民主生活会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-12 16:27:40
字号:

  2月9日,库尔勒市政协党组召开民主生活会,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主题,开展批评与自我批评,在反分裂、反恐怖、反渗透等重大问题上进一步统一思想、增进团结、互相监督、共同提高,确保更好地落实反恐维稳“组合拳”,更加有力地同“三股势力”作斗争,凝聚起推进社会稳定和长治久安的强大合力。库尔勒市政协党组书记、副主席马建新主持会议。

  马建新代表市政协党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,党组班子其他成员依次作个人对照检查,并开展相互批评。市政协主席郝健代表考核组作点评。

  马建新代表市政协党组班子作表态发言。我们将在市党委的坚强领导下,认真贯彻落实党中央治疆方略和习近平重要讲话精神,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机、为动力,更加坚定坚决地聚焦总目标、落实总目标,贯彻落实市党委各项决策部署,全力以赴维护社会稳定和长治久安。始终把坚决维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,作为首要的纪律,坚持不懈地加强理论武装,用习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略武装头脑、明确方向、指导实践。深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕陈全国书记指导乌鲁木齐市委常委专题民主生活会时强调的“坚持正确的政治方向,作‘四个意识’强的表率;坚持正确的祖国观,作维护祖国统一的表率;坚持正确的民族观,作巩固民族团结的表率;坚持正确的宗教观,作推动宗教和谐的表率;坚持正确的文化观,作意识形态领域反分裂斗争的表率;坚持正确的政绩观,作聚焦总目标的表率”的要求,进一步坚定理想信念,全力以赴维护祖国统一、巩固民族团结。坚持把稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,牢固树立严打斗争是反分裂、反暴恐斗争的一次决战,加强反分裂斗争教育、严肃反分裂斗争纪律,深入开展意识形态领域反分裂斗争。充分运用好这次专题民主生活会成果,标本兼治抓好整改落实、建章立制工作。针对民主生活会查摆出来的问题,进行再梳理、再归纳,逐一建立台账,细化整改措施,确保每个问题整改落实到位。着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学转促”专项活动,坚决整治“四风”“四气”,发挥好“关键少数”的关键作用,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,以铁的纪律和过硬作风,保证以习近平同志为核心的党中央的大政方针落到实处。(记者王伟伟)