全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市召开军地融合军民共建座谈会
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-14 18:06:51
字号:

  

  胡雁向驻库部队代表发放慰问金      记者魏银和摄

  2月13日,在新春佳节即将到来之际,库尔勒市召开军地融合军民共建座谈会,军地双方欢聚一堂,喜迎新春佳节,共话峥嵘岁月,共叙军民鱼水情,共商稳定发展大计,共谱双拥共建新篇章。

  州党委常委、市党委书记胡雁出席会议并讲话。库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因主持座谈会。

  会前,胡雁与参会的驻库部队代表一一握手,并代表市党委、政府,向驻库部队官兵致以节日的问候和衷心的祝福。

  座谈会上,市四套班子主要领导向巴音郭楞军分区等29个驻库部队、涉军单位发放了慰问金。

  胡雁说,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,在自治区、自治州党委的坚强领导下,库尔勒市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照自治区党委的部署要求,始终聚焦总目标,实现社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,民生福祉不断增进,各项事业取得了新的进步,特别是圆满完成了“国际军事比赛-2017”等军事比赛,确保了赛事期间的绝对安全。

  成绩来之不易,这是自治区、自治州党委坚强领导的结果,是全市各族干部群众团结奋斗的结果,更离不开驻库部队全体官兵的积极参与和辛勤付出,为我市的社会稳定和经济发展作出了积极的贡献。

  胡雁强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的关键之年,实现既定的目标任务,需要全市各族干部群众的共同努力,更离不开驻库部队广大官兵的大力支持,希望各驻库部队坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,充分发挥思想政治和军事优势,努力为库尔勒市的稳定发展提供更加坚实可靠的保障。库尔勒市党委、市人民政府将一如既往关心支持驻库部队建设,积极推进军民融合发展,抓好双拥共建工作,着力解决好转业干部安置、随军家属就业、部队子女入学等实际问题,为驻库部队履行使命、完成任务、推进自身建设创造良好条件。

  巴音郭楞军分区、武警巴州支队等驻库部队代表分别发言,大家在发言中回顾了驻库部队的光荣传统,描绘了驻库部队聚焦总目标、服务稳定发展、创造新业绩的宏伟蓝图,并向全市各族人民致以新春的祝福。

  大家一致表示,新的一年,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持走中国特色强军之路,深刻把握强国强军的时代要求,全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,立足新起点,力争新作为,继续发扬拥军爱民的优良传统,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为库尔勒市稳定发展作出更大贡献。

  市领导阿里木·买买提、郝健、俞淑英、徐新政参加会议。(记者魏银和)