全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我市开展春节市场价格监督检查工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-02-14 18:08:58
字号:

  2018年春节即将到来,为贯彻落实国家、自治区、自治州发改委和市党委、政府关于加强2018年春节期间市场价格监管工作的文件精神,充分发挥价格监督检查职能作用,进一步规范经营者的价格行为,维护正常的市场价格秩序,营造良好的节日市场价格环境,市价格监督检查局近日开展了春节市场价格监督检查工作。

  库尔勒市农副产品货源供应充足,市场繁荣,交易活跃,市场秩序良好。市价格监督检查局对民家超市、金三角农贸市场、新汇嘉超市等进行了重点检查,并强调,商品执行明码标价情况,特别是对打折促销商品,商品价格、促销时间在标价牌中要严格按照规定进行明码标价;密切关注人民群众生活必需品、节日期间商品的价格动态;加强对重要商品市场供求和价格变动情况进行监测;落实国家鲜活农产品“绿色通道”的政策规定。同时告诫经营者要守法经营,共同维护和谐社会环境。

  春节前政府投放平价肉、蔬菜让老百姓得到方便实惠。库尔勒市价格监督检查局工作人员在批发市场定期、定点、定质量、定标准,做了大量、细致的工作,确定了2018年政府投放牛羊猪肉价格以及22种蔬菜价格。根据市场反馈的蔬菜价格波动情况,及时调整22种蔬菜品种的销售价格,让政府直销店真正成为便民、惠民、利民的平价店。政府贮备猪牛羊肉及平价蔬菜的投放,在一定程度上抑制了春节期间牛羊肉价格上涨。市物价部门将继续加大对市场农副产品价格监测力度,掌握市场价格动态,做好价格监测预警工作。

  据悉,节日期间,库尔勒市价格监督检查局将安排专人值班,确保“12358”价格举报工作时间畅通,妥善处置群众投诉举报,维护市场价格秩序。(记者王伟伟通讯员雍朝兰)