全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
我市开展爱耳日宣传活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-03-04 17:19:01
字号:

  (记者苏丽丽谷桂红赵爽通讯员桑建文阿米娜再娜甫)3月3日是第19个全国“爱耳日”,今年的主题是“听见未来,从预防开始”。近日,我市各乡镇(场)、街道广泛开展“爱耳日”宣传活动。

  3月3日,库尔勒市残联在全市范围内开展“爱耳日”宣传活动,采用多种方式增强“爱耳日”宣传教育活动的针对性、有效性。在人群密集的街道设立26个咨询台,制作26条横幅,发放爱耳护耳宣传资料5000余份。

  连日来,恰尔巴格乡残联积极采用多种方式,充分发挥网络、短信、微信等传播渠道的作用,多渠道发布“爱耳日”活动消息和听力残疾预防与康复知识,鼓励更多爱心力量参与听力残疾预防与康复活动。

  3月3日,塔什店镇残联开展“爱耳日”健康宣传活动,发放各类听力健康宣传资料100余份,健康义诊20余人次。

  3月2日下午,建设街道阿克塔什社区组织辖区残疾人及其家属举办“爱耳日”专题健康讲座,邀请社区卫生服务中心罗志明医生为大家普及健康知识。罗医生针对每位残疾人的不同情况提出了今后生活中应该注意的事项。