全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
胡雁回访看望困难群众
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-03-05 08:53:20
字号:


胡雁等为受表彰的先进集体颁奖。
  记者魏银和摄

  (记者魏银和)“希望孩子能够努力学习,多学习知识。”3月4日,州党委常委、市党委书记胡雁来到阿瓦提乡喀拉亚尕奇村三组,为托乎提·尼牙孜上小学的女儿送去书包和学习用品,鼓励孩子好好学习,从小热爱祖国,长大用所学的知识建设美丽家乡。

  春节前,胡雁调研群众工作时,在托乎提·尼牙孜家里看望他的三个孩子时,了解到他的大女儿已经上小学。为了表达对孩子的一点心意,胡雁表示春季开学时会再来看望她,并为她送来了学习用品。看着崭新的书包,托乎提·尼牙孜的大女儿爱不释手,一个劲地向胡雁道谢。

  托乎提·尼牙孜去年4月在村里开了一家商店,主要向村民们销售食品、粮油、果蔬以及日用品等,月收入3000多元,日子越过越好。胡雁希望他用心经营、诚信经营,通过自己的勤劳与付出改善家庭生活,为孩子们提供一个好的环境,让孩子们的生活有保障。

  “年过得怎么样,身体还好吗?”在阿瓦提乡吾夏克铁热克村二组,胡雁看望了66岁的哈斯也提汗·托合提。哈斯也提汗·托合提对胡雁说,春节期间,她和亲戚们在家里过年,做了许多好吃的,年过得很好,身体也很好。

  回访看望困难群众期间,胡雁叮嘱驻村“访惠聚”工作队队员、下沉干部以及乡、村、组干部,春天到了,要按照自治区、自治州和市党委的安排部署,落实好群众工作“两个全覆盖”,帮助困难群众抓好春耕生产,解决他们的实际困难,让群众无后顾之忧。