全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
州人大对我市贯彻落实《网络安全法》进行执法检查
库尔勒市多管齐下构建安全网络家园
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-15 18:11:06
字号:

  (记者王伟伟)4月13日,自治州人大常委会副主任赵文纪带领执法检查组,通过听取汇报、座谈交流、实地察看等方式,对库尔勒市贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)进行执法检查。

  库尔勒市人大常委会党组副书记、主任阿里木·买买提主持汇报会。副市长黄蓉就库尔勒市贯彻落实《网络安全法》情况进行汇报。2017年6月1日,《网络安全法》正式颁布施行,市党委、政府高度重视,安排市党委网信办组织全体干部学习,按照相关要求制定实施方案,开展网络安全教育进军营、进学校、进金融、进重点场所等活动,已举办讲座8次,发放宣传册2600余份、张贴海报800余张,增强了全市网民的网络安全意识。同时,通过整治网络生态,维护个人信息安全保障,关键信息基础设施安全等,依法加强网络空间治理,规范网络传播秩序,惩治网信违法犯罪,进一步构建安全清明的网络家园。今后,库尔勒市将以深入贯彻落实党的十九大精神为指引,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定坚决维护社会稳定和长治久安,管好管住网络,针对网络空间出现的新问题和新形势,探索新方法、新模式,确保网络空间风清气正。

  当天,州人大常委会执法检查组还实地察看了市统计局、环保局、铁克其乡落实《网络安全法》情况。