全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市人大对《物业管理条例》执行情况进行执法检查
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-15 18:17:39
字号:

  (记者王伟伟)4月12日,库尔勒市人大常委会组织部分常委会组成人员、州市人大代表,采取听汇报、座谈、实地察看的方式,对库尔勒市贯彻执行《新疆维吾尔自治区物业管理条例》(以下简称《物业管理条例》)情况进行执法检查,全面了解市人民政府及相关部门在物业管理工作中的做法、经验、存在的问题以及解决问题的举措。

  副市长王红春就库尔勒市贯彻执行《物业管理条例》情况作汇报。

  市人民政府高度重视物业行业管理,建立健全了市人民政府分管领导为组长,近郊3乡、7个街道行政负责人为副组长,各有关部门负责人为成员的库尔勒市物业管理工作领导小组,制定下发了《库尔勒市行政区域内物业服务管理实施办法》,明确了各有关部门职责、任务,使全市物业管理形成以各街道办事处(社区)、乡人民政府为主,各有关部门相互配合、相互支持、相互监督的物业管理工作机制。2017年9月,市人民政府依据《物业管理条例》相关规定,建立库尔勒市物业管理联席会议制度。登记权力下放,实现物业管理网格化,真正实现全覆盖。同时对登记的物业企业定期(每半年)向社会公布,建立物业企业诚信体系,完善红黑榜公示制度。

  当天,市人大常委会执法检查组还前往豪帅·丽都华府小区、千城·梨香水韵小区、团结小区进行了实地察看。