全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
全民国家安全教育日库尔勒市各村(社区)举行升国旗仪式
共同汇聚起维护国家安全的强大力量
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-16 16:22:19
字号:

  

  胡雁参加升国旗仪式后与居民交流。 记者魏银和摄

  (记者魏银和)4月15日,是第三个“全民国家安全教育日”。当天,库尔勒市各村(社区)与全国、全区各地同步举行“开拓新时代国家安全工作新局面”主题升国旗仪式。州党委常委、市党委书记胡雁带头来到铁克其乡中恰其村参加升国旗仪式,聆听国旗下的宣讲和发声亮剑等。

  “升国旗开始!”在中恰其村委会大院,伴随雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,200多位居民向国旗行注目礼。当天上午9时整,全市各级驻村“访惠聚”工作队队员、下基层干部、村(社区)“四老”人员、村民代表、低保户等参加升国旗仪式。

  “我是中国人,国家利益高于一切。”市党委党校驻中恰其村“访惠聚”工作队干部陈云超在作发声亮剑主题发言时说,作为一名党校教师,他要郑重亮明自己的观点,中华民族的利益是大家共同的利益,高于一切。大家要紧密团结起来,通过不断努力,把家园建设得更美好,把家庭生活经营得更加幸福。

  梨香街道凌达社区居民、商户与所有社区工作人员、市地税局驻社区“访惠聚”工作队全体成员100余人参加升国旗仪式。活动开始前,社区通过悬挂横幅,组织有奖知识竞答等形式,宣传维护国家安全的重要意义。

  市七小二年级学生唐梦溪说,不仅大人要有国家安全意识,我们小学生也要自觉担负起自己的责任,增强国防意识和国家安全意识,提高综合素质,做新时代合格的中国人。

  市地税局驻社区工作队队员吾麦尔·麦麦提说,家是最小国,国是千万家。没有国家的安全,就没有个人的安全。国家安全关系每个人的切身利益。维护人民利益,保障人民安全,是我们每一位国家干部的职责所在。作为“访惠聚”工作队队员,我们要切实担负起自己的责任,为维护国家安全贡献自己的力量。

  凌达社区党委第一书记马恺鸿表示,维护国家安全人人都是主角,社区将不断加大国家安全宣传力度,引导辖区各族群众正确认识国家安全形势,与社会各界共同汇聚起维护国家安全的强大力量。

  “国家安全,你我都是受益者。每一个公民都有义务维护国家安全,我们要让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯。”萨依巴格街道梨香园社区党委书记谢静说。

  在市公安局驻恰尔巴格乡恰尔巴格社区“访惠聚”工作队与社区联合举行的升国旗仪式上,市公安局党委书记、政委李金珠表示,贯彻落实总体国家安全观、维护国家安全,是每个公民的神圣责任,必须体现在生活与工作中,落实到行动上。