全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
中石油集团公司总经理章建华一行来梨城参观考察
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-16 16:25:40
字号:

  (记者魏银和)4月14日,中石油集团公司党组副书记、总经理、股份公司总裁章建华一行,在州党委常委、市党委书记胡雁的陪同下,前往库尔勒规划展示馆、库尔勒民俗文化博物馆参观考察。

  参观考察期间,在讲解员的引导下,章建华一行仔细观看每个展区的图片、沙盘模型,详细了解库尔勒市域、人口及公共交通建设等情况,听取库尔勒“三河贯通”、棚户区改造等重点民生工程介绍,全面了解库尔勒历史,感受近年来库尔勒市经济社会发展成就、城乡建设成果、未来规划蓝图。

  章建华一行对库尔勒规划展示馆、库尔勒民俗文化博物馆的规划建设给予充分肯定。章建华表示,展馆够档次、够水平、够大气。展馆内容丰富,充分展示出库尔勒市的良好生态环境和优越的发展潜力。对于广大市民来说,展馆是了解城乡规划、参与城乡规划建设的公共平台,对于外地游客来说,则是一个了解城市历史变迁和发展现状、未来发展蓝图的重要载体。

  胡雁就库尔勒民俗文化博物馆公共文化服务、创新发展、资源利用、人才培养、产业发展等内容向章建华作了介绍。

  自治区人民政府党组成员、中国石油集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发,中国石油集团公司总经理助理、勘探与生产分公司总经理李鹭光,中国石油股份公司炼油与化工分公司党组书记、总经理杨继刚,中国石油塔里木油田分公司总经理杨学文,自治州领导王久忠、余国等参加考察。