全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 政务要闻
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开启新时代巴州全面建设社会主义现代化新征程
李刚在自治州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班上强调:
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-04-16 16:32:22
字号:

       4月14日,州党委书记李刚在自治州学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班上强调,要以不犹豫、不懈怠、不畏难的实际行动贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神激发热爱巴州、建设巴州、奉献巴州的“精气神”,把学习的成果转化为推动社会稳定和长治久安的强大动力,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的巴州篇章而努力奋斗。

  州党委副书记、州长图格杰加甫主持。州领导史建勇、贾春林、李震国、崔劲松、安尼瓦尔·阿不拉、安峰、张树新出席。

  李刚指出,要深刻领会党的十九大报告的精神实质,准确把握大会主题的丰富内涵,准确把握党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握新时代中国共产党的历史使命,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,准确把握中国特色社会主义事业总体布局以及对国防和军队建设、“一国两制”事业和祖国统一、外交工作的战略部署,准确把握坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署。

  李刚指出,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这一鲜明主题,统一思想、统揽全局、统领实践,奋力开创巴州稳定发展新境界。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为航标灯塔,坚定维护核心、把牢政治方向。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神砥柱,始终不忘初心、牢记使命。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,着力攻坚克难、推动全面发展。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为党建准则,保持战略定力、持续管党治党。

  李刚强调,要努力开启新时代巴州全面建设社会主义现代化新征程。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导稳定发展实践,按照自治区党委“1+3”总体工作部署,完善提升巴州稳定发展的战略思路和举措,树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个机制”,打好“一套组合拳”,坚持“六个抓好”,做到“五个管住”,推进“四个全覆盖”,扭住“一个不放松”,保持“一个常态”,努力实现“三个坚决”,确保与全国一道全面建成小康社会,为巴州全面建设社会主义现代化打牢坚实基础。一是稳定的基础必须打牢。要牢固树立稳定压倒一切的思想,把维护稳定作为硬任务和第一责任,树立长期作战的思想准备和工作准备,既坚定信心,加大工作力度,又稳扎稳打,克服速胜念头、急躁情绪;既集中力量解决当前面临的突出问题,又广泛细致深入做好治本工作。二是发展的思路必须清晰。要把发展作为解决一切问题的基础和关键,牢牢把握高质量发展的要求,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,加快构建多元发展、多极支撑的现代经济新体系。三是民生的短板要加快补齐。要统筹做好教育、文化、就业、医药卫生、住房保障等工作,加快社会保障制度体系建设,编密织牢社会安全网,让各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四是党的建设要切实加强。要加强高素质专业化干部队伍建设,加强基层组织建设,全面夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  李刚强调,要展现新时代的新气象新作为。学好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好地精神状态,肩负起决胜全面建成小康社会、开启新时代巴州现代化建设新征程的光荣使命。要更新观念,对标习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想、转变观念。要崇尚实干,切实提升贯彻自治区党委各项决策部署的执行力。要勤勉高效,时刻保持不进则退的紧迫感。要始终廉洁自律,知敬畏、存戒惧、守底线,坚守共产党人的精神家园。

  图格杰加甫在主持会议时指出,各位学员要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学、原汁原味学,在践行总目标中深入学,吃透精神实质,掌握核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质。要结合本次专题培训要求,精心组织本部门本单位的学习培训工作,带头为基层党组织上党课,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想层层传达下去,一级抓一级、一级带一级,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传达到每名党员干部。全州各级党员干部要把学习培训成果体现在推动工作、狠抓落实、促进稳定发展上来,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设幸福美好新巴州作出新的更大贡献。

  州人大、政府、政协领导班子成员,州法检两院主要领导,州直各部门主要负责人等在主会场参加集中轮训。(记者赵环)