全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城举办青少年双语大赛初赛
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-07 16:29:37
字号:

  (记者李琼通讯员马文琼)6月6日,“讯飞杯”自治区2018年“小手拉大手”青少年双语大赛库尔勒市初赛正式开启,从全市各中小学、幼儿园选拔出来的26位小选手参加了比赛。

  据了解,为了引导各族少年儿童学好国家通用语言,进一步增强国家意识、公民意识、法律意识和中华民族共同体意识,在广大学生群体中营造“讲团结、赞团结、促团结”的热烈氛围,形成从小学习在一起、生活在一起、成长在一起的民族团结大好局面,宣传展示自治区双语教育发展的巨大成就,库尔勒市教育系统决定举办此次青少年双语大赛。

  通过精彩亮相、讲述民族团结主题故事、才艺展示、妙语连珠、经典诵读等环节,小选手们展示了朝气蓬勃的一面和自己学习国家通用语言的成果。

  当天大赛,按参赛选手不同学段设有城市学前组、农村学前组,城市小学低学段组(1-3年级)、农村小学低学段组(1-3年级)共4个选手类别组。比赛最终评选出优秀奖十四人,一二三等奖各4名,幼儿城市组、农村组,小学低段城市组、农村组各一名。

  市党委教育工委副书记、市教育局党组成员徐红在活动中说,此次青少年双语大赛初赛,旨在搭建各学校间展示双语教育和国家通用语言教学成果的平台,进一步调动和增强广大师生加强国家通用语言学习的热情和积极性。希望各学校以此为契机,积极开展形式多样的双语比赛活动,不断提高各族师生国家通用语言水平。