全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市清理整顿砂石、粘土矿
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-10 23:29:45
字号:

  (记者王伟伟)为贯彻落实中央环保督查组提出的工作要求,按照自治区、自治州工作部署,库尔勒市对辖区内砂石、粘土矿进行清理整顿。这是记者近日从市政府了解到的。

  目前,全市范围内有砂石料矿23家,分布在库尔勒经济技术开发区以东、西尼尔镇、上库综合产业园区和塔什店镇。粘土矿14家,分布在塔什店镇、上库综合产业园区、西尼尔镇。

  本次清理整顿范围包括:上库园区起步区7.38平方公里范围内,砂石料场全部关闭清理,并要求矿山企业完成矿区范围内地质环境恢复治理工作;起步区以外区域采矿许可证和采矿出让期限到期、未办理延续手续的砂石料矿,影响园区基础设施建设的,不予办理延续。不影响园区基础设施建设,必须完善相关手续,在环保及安全生产达标后,采用一年一办理的方式予以延续。采矿许可证未到期或正在做相关延续资料,各砂石料矿需完善相关手续,在环保及安全生产达标后,采用一年一办理的方式予以延续。对于出让期限到期和未到期的砖瓦用粘土矿,采用一年一办理的方式予以延续。

  库尔勒经济技术开发区以东、高度戒备监狱周边矿区,对于出让期限到期的建筑用砂石料矿不再办理采矿手续,全部关闭清理,并要求矿山企业完成矿区范围内地质环境恢复治理工作;采矿出让期限未到期的砂石料矿,必须完善各项手续,手续齐全、达到环保、安全生产标准后允许生产,待采矿出让期限到期不再办理采矿延续手续,并注销矿权。

  塔什店砂石料矿需完善各项手续,采矿权手续齐全,达到环保、安全生产、“禁实限粘”政策标准后允许生产,并给予办理延续;砖瓦用粘土采矿出让期限到期,未办理延续的矿山全部清理关闭,并要求矿山企业完成矿区范围内地质环境恢复治理工作。其他砖瓦用粘土矿需完善各项手续,采矿权手续齐全,达到环保、安全生产、“禁实限粘”政策标准后允许生产,并给予办理延续。