全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
巴州妇联系统深入开展主题读书活动
用新思想武装头脑指导实践推动工作
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-13 12:23:14
字号:

  (记者李琼通讯员乌仁才次克)记者从巴州妇联获悉,近日,巴州妇联组织全州各族妇女及其家庭开展“读总书记的书,读总书记读的书”主题活动,引导各族妇女用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  巴州妇联党组高度重视读书活动,结合活动主题制定具体方案,向全州各级妇女组织和各族妇女发出倡议书,动员各级妇女组织和各族妇女积极参与读书活动,并带动家庭参与读书活动。同时,号召各级妇女组织和广大妇女立即行动起来,与总书记的书为友,与总书记读过的书为伴,让读总书记的书成为生活习惯,让总书记的书润泽人生。目前,已投入4.6万元资金购买100套总书记的书,为活动的顺利开展创造条件。

  巴州妇联利用妇女组织的广泛性和群众性,全覆盖开展阅读活动。组织州、县(市)、乡镇(街道)、社区(村)、村民小组妇女组织等全面启动读书活动。依托“妇女之家”“农牧民夜校”“国旗下的宣讲”等载体,引导各族妇女积极参与活动。组织各级妇女组织以家庭为阵地,以寻找“最美家庭”和“美丽庭院”建设为抓手,在全州开展推荐家庭阅读典型、“书香家庭”活动,促进读书活动进家庭、进千家万户。

  巴州妇联还组织妇女干部职工、幼儿学生以诵读、讲故事、诗朗诵、情景剧等形式开展读书活动,做到入脑入心。在“巴州女声”微信平台及网站上开辟“读总书记的书读总书记读的书”专栏,鼓励大家阅读。结合干部下基层和“民族团结一家亲”活动,走访入户,与居民共同参与读书活动。