全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治区纪委监委领导赴巴州督导深化“三转”工作
持续深化“三转”扛牢保障总目标落实的使命担当
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-06-19 16:14:19
字号:

  (通讯员王晓娜李众旺)6月14日,自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任罗东川一行赴巴州且末县督导监委组建后,纪检监察机关深化“转职能、转方式、转作风”工作情况。他强调,各级纪检监察机关要把坚持和加强党的领导作为根本政治原则,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治责任,敢于、善于从政治上发现、审视和解决问题,严明政治纪律和政治规矩,强化执纪执法监督、严肃追责问责,牢牢扛起维护新疆社会稳定和长治久安总目标的使命担当。

  开门见山、直奔主题,不讲成绩、只谈问题。自治区督导组在且末县举行座谈会,与且末县、焉耆县党委书记、纪委书记展开热烈讨论,问答交流中,与会者工作思路更清晰、方向更明确。

  在听取且末县、焉耆县党委书记介绍履行全面从严治党主体责任情况后,罗东川说,党委书记作为履行全面从严治党主体责任第一责任人,必须当好管党治党的“施工队长”,要清醒认识到,坚持党的领导,全面从严治党是维护稳定最有力的保障。必须一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,紧密结合,同步推进,不能有任何偏差,对在落实总目标中打折扣、搞变通、弄棚架的坚决查处、决不姑息。

面对深化国家监察体制改革后的新形势新任务、新挑战新考验,罗东川强调,要把稳中求进作为基本方针,切实防止专责不专“回头转”的情况,持续深化“三转”,聚焦主业主责,恪守权责边界,做到不缺位、不越位,更加精准、务实,推动新疆纪检监察工作高质量发展。

  针对与会同志在践行“四种形态”中遇到的问题和困难,罗东川强调,各级纪检监察机关要用好监督执纪“四种形态”这个有力武器,特别是要充分运用好第一种形态,强化日常管理监督,注重同类事教育同类人、同级干部教育同级干部,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正让党员干部和公职人员思想上有触动、行为上有改变,不断净化党内政治生态。

  自治州纪委监委负责人陪同调研。