全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
胡雁调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
通过不断学习提升服务群众能力
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-04 12:43:08
字号:

  (记者魏银和)7月3日,州党委常委、市党委书记胡雁前往部分乡、街道村(社区),调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。胡雁强调,村(社区)党组织干部要主动学习、主动作为,提升能力,按照中央、自治区、自治州和市党委的统一安排部署,进一步做好基层党组织工作,提高为群众服务的能力水平,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。

  在调研指导期间,胡雁先后来到和什力克乡下和什力克村、团结街道永安社区、恰尔巴格乡哈赞其社区,看望正在参加每周二、周四全市各级干部常态化学习集中培训的基层干部,与参加学习的干部进行交谈,了解学习效果,查看干部学习笔记,面对面为干部讲学习方法,教常态化下基层工作的方法,在不断的学习中提升工作能力水平。

  胡雁要求,各级干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,牢牢把握科学内涵,坚持不懈,通过不断学习武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻党中央治疆方略特别是新疆工作总目标与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学习坚定的理想信念、学出高度的政治自觉、学出强烈的责任担当,切实把常态化学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、抓好工作的能力。

  胡雁强调,作为基层干部,要按照自治区党委的明确要求,聚焦总目标,一切工作的出发点、落脚点都要围绕社会稳定和长治久安总目标,要学懂弄通,知道怎么干、如何干好,重点学习怎么做好群众工作、做扎实群众工作,运用到实际的入户走访工作中去。要把心思放在工作上,用在谋划基层组织发展上,用在老百姓民生诉求上。软弱涣散基层党组织书记要加强班子、干部队伍、党员队伍建设,按照相关要求及时整改整顿,提升基层组织的服务能力。