全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市专项治理校外培训机构
将确定黑白名单并进行公示
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-04 12:46:13
字号:

  (记者王伟伟)记者近日从市政府办公室了解到,《库尔勒市关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案》已出台。

  此次治理范围包括:存在重大安全隐患的校外培训机构;非法校外培训机构(违规办学或无资质办学);超出业务经营范围的校外培训机构(单位);将校外培训机构培训结果与招生入学挂钩的中小学校;校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为;中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”行为;在职中小学教师课上不讲,课后到校外培训机构讲的行为;中小学校、在职教师诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训的行为。

  库尔勒市成立了由市领导及教育、发改、工商、卫生等部门负责组成的专项治理领导小组,通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护中小学生权益,要求各部门紧密配合,9月底前完成集中整改,并形成长效监管机制,定期不定期进行专项督促和检查,坚决治理违背教育规律和学生身心发展规律以及影响学校正常教学秩序的行为,解决好人民群众关切和反响强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生快乐学习、健康成长、全面发展,为库尔勒市社会稳定和长治久安总目标的实现奠定基础。

  记者了解到,此次整改将确定证件齐全、合法经营的“白名单”教学机构,将证照不全、不符合办学标准的机构纳入“黑名单”,并在梨城教育微信公众号进行公示。