全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
开创自治州全面从严治党新局面
州纪委监委一线纪检监察干部重温《共产党宣言》深化“双读”活动
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-11 16:22:14
字号:

  (记者赵环通讯员李众旺)7月7日,巴州纪委监委一线纪检监察干部80余人,结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,按照自治区“第二十个党风廉政教育月”开展全面从严治党专题学习的要求,重温《共产党宣言》(以下简称“《宣言》”),进一步深化“双读”活动。

  “我们要从《共产党宣言》中汲取真理力量,坚决抵制资产阶级思想腐蚀和抵御和平演变。”当天,巴州纪委监委相关负责人领学《共产党宣言》,并结合新时代全面从严治党总要求,深刻阐述马克思主义理论思想的时代内涵,号召全体纪检监察干部坚决树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,聚焦聚力总目标,以永远在路上的坚韧和执着不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  在自由讨论环节,各部室纪检监察干部积极发言,谈心得、谈体会。

  “如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么重担就不能把我们压倒!”州纪委监委第二审查调查室负责人胥勇说,理想信念是思想行动的“总开关”和“总闸门”,是干事创业的根本动力。纪检监察干部必须加强党性修养,志存高远、勇于担当,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势,整治发生在群众身边的“微腐败”,切实增强群众的获得感。

  州纪委监委第一执纪监督室负责人陈睿表示,重温《宣言》精神,就是要不忘初心,牢记使命,把《宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步压实管党治党的政治责任,增强忧患意识,防范风险挑战,开创自治州全面从严治党新局面。