全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
全州纪检监察系统“坚定理想信念深化‘双读’活动”推进会召开
读出坚定信仰学出责任担当
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-13 10:01:56
字号:

  (记者赵环通讯员李众旺)7月11日,按照《自治州第二十个党风廉政教育月活动实施方案》要求,全州纪检监察系统“坚定理想信念,深化‘读总书记的书,读总书记读的书’活动”推进会召开。

  州党委常委、纪委书记安峰出席会议。会议指出,开展“读总书记的书,读总书记读的书”活动是全州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的创新举措,是全州党员干部进行全面从严治党专题学习的重要载体,是推进学习型政党建设和夯实“两学一做”学习教育成果的再动员,更是推动党中央治疆方略在巴州落地生根的务实行动。

  会议要求,全州各级纪检监察机关在“读总书记的书,读总书记读的书”活动中必须走在前列、作出示范和表率,坚决树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不仅要更好地将活动成效运用到纪检监察工作实践中,而且要带动和提升全州各级党员干部群众深学活用,升华思想境界。

  会议强调,要深化“双读”活动成效,锻造铁一般忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。通过开展“双读”活动,认真学习领会总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学习领会总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神,学习领会党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,善于从中找立场、找方向、找方法、找答案,提升思想境界和品德修养。要把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,在读总书记的书、读总书记读的书中升华自我,吸纳书籍中的丰厚营养,汲取优秀传统文化精髓,努力在纪检监察工作中求真学问、练真本领,成为敢于担当、堪当大任的新时代合格纪检监察干部。要恪守干净之本,做到严守纪律、改进作风、拒腐防变,理直气壮地执纪监督、惩腐除恶,才能不负重托、不辱使命。

  会上,库尔勒市、焉耆县纪委监委和州纪委监委驻州党委组织部纪检监察组负责同志作交流发言。会议以电视电话会议形式召开,全州纪检监察系统570余名干部参加会议。