全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市表彰文明家庭示范户
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-13 10:05:54
字号:

  
表彰2018年度“和谐幸福文明家庭”示范户。  记者李琼摄

    (记者李琼)7月11日是第二十九个“世界人口日”,库尔勒市举办“世界人口日”宣传服务活动暨2018年“和谐幸福文明家庭”示范户表彰大会。

    今年,国家卫生计生委、全国妇联将宣传活动主题确定为“共建生育文明,共享美好生活”,旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。

    当天表彰大会上,表彰了建设街道辖区2018年度100户“和谐幸福文明家庭”示范户,为他们发放了家用药箱等奖品,并在现场开展了生殖健康咨询、量血压、发放免费计生药具等义诊服务。

    2018年度,我市共有1483户家庭被评为“和谐幸福文明家庭”示范户。据了解,近年来,库尔勒市在农村广泛开展“救助贫困母亲——幸福工程”,解决贫困母亲就业问题;在城市设立项目点开展“新家庭计划——家庭发展能力建设”目标任务,不断提高家庭成员健康水平和家庭发展能力;开展“国家免费孕前优生健康检查项目”,市计划生育指导站坚持开办婚育学校19年,每周五对待孕、已孕家庭进行义务培训。库尔勒市连续六年开展了“和谐幸福文明家庭”评选表彰活动,累积表彰六千多户家庭,推进婚育新风进万家;印制青春期健康教育读物,在中、小学校园里广泛开展青少年早期健康教育;每年开展“生育关怀行动”,慰问计划生育特殊家庭、计划生育困难家庭、流动人口计生贫困家庭等,把党和政府的温暖送到了千家万户。

    据了解,此次活动由库尔勒市卫生计生委主办,库尔勒市建设街道办事处、市卫生计生委驻龙山社区工作队、建设街道办事处龙山社区承办。