全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
梨城掀起全民阅读热潮
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-07-13 10:10:16
字号:

  (记者王伟伟通讯员王婧)连日来,库尔勒市创新活动载体,丰富活动形式,持续推进“读总书记的书读总书记读的书”全民阅读活动向纵深发展,掀起全民阅读热潮。

  日前,市第一小学举办“8+X”主题党日活动,力推“每课三分钟”教育教学的同时,开展了第七期“雅馨”教师阅读分享,老师与学生一同谈阅读感受,交流读书体会,推荐阅读书目,撰写读书心得。通过阅读分享感受,引导教师、学生和家长在读原著、学原文、悟原理上下功夫,将读书学习的收获转化为谋划工作、推动工作、促进工作的新思想和新方法。

  7月9日,市总工会在帮扶中心开展阅读分享交流会,全体干部职工一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。活动中,市总工会向离退休党员干部赠书,号召退休干部“退休不退学”,坚持参与“双读”活动,形成好读书、读好书的良好风气。

  近日,普惠农场党委积极动员广大干部群众开展全民阅读活动,并为场部老党员、老干部送去《知之深爱之切》《习近平讲故事》《摆脱贫困》等书籍。老党员热合曼·玉山音表示,赠书活动是场党委对老党员的关怀,他国语水平不高,书里的生动内容都是孩子们读给他听,读书让他和孩子一起成长、一起进步,他教育孩子要学习习近平总书记吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。

  日前,新城街道新苇社区举办全民阅读活动,新苇社区包联领导带头诵读《习近平谈治国理政》之《不忘初心,继续前进》的节选内容,随后社区党员和入党积极分子逐一登台,诵读《习近平谈治国理政》中的节选内容,并与在场干部交流读书心得,分享读书感悟。大家纷纷表示,通过参与此次形式新颖的诵读活动,激发了学习动力,今后将切实做到学而信、学而用、学而行,努力做好本职工作,展现新作风,干出新业绩。