全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市举行“读总书记的书,读总书记读的书”阅读示范点赠书仪式
为梨城27个阅读示范点赠送图书
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2018-08-09 10:14:31
字号:


  8月7日上午,库尔勒市党委宣传部在库尔勒市图书馆举行“读总书记的书,读总书记读的书”阅读示范点赠书仪式。

  活动中,库尔勒市党委宣传部将27套图书赠送给梨香街道凌达社区、恰尔巴格乡恰尔巴格社区和库尔勒市第一人民医院等27个“读总书记的书,读总书记读的书”阅读示范点负责人。

  库尔勒市党委宣传部要求,阅读示范点负责人要增强责任感、打造阅读示范高地,精心组织开展好演讲比赛、读书微党课、国旗下的宣讲、“我和亲戚一起读”“我讲总书记读书的故事”等形式多样、寓教于乐的活动。要充分调动全民阅读的积极性,不断深化阅读活动的质量和成效,在全市形成“好读书、读好书、善读书”的盛行之风,将“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动不断推向深入。

  记者了解到,6月份以来,库尔勒市各级党组织广泛开展了“读总书记的书,读总书记读的书”全民阅读活动,广大党员干部群众通过集中学习、“8+X”主题党日活动、“课前3分钟”、集体诵读、演讲比赛、征文投稿等多种形式,全面掀起了阅读活动的热潮。为进一步推进全民阅读活动、拓宽各族群众的读书渠道,库尔勒市在村、社区、医院、学校、便民警务站、各场馆等精心打造了27个阅读示范点,让广大群众在每条街巷、每个场所都能有书读、读好书、好读书。

  库尔勒民俗文化博物馆副馆长蔺雪萍说:“读书的好处很多,读书可以修身养性,可以陶冶自己的情操、增长见识。我会努力在工作中求真学问、练真本领,同时做好阅读示范点管理服务工作,让广大市民可以随时读书、随时学习。”(记者 陈新)