全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市领导看望慰问退休老教师
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-09-07 16:04:56
字号:

董斌为退休老教师牛艳玲送上鲜花,并致以节日的祝福。记者魏银和摄

  (记者魏银和)9月6日,在第34个教师节临近之际,州人民政府副州长、市党委书记董斌看望慰问退休教师代表,并通过他们向全市退休老教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  董斌一行先后来到市十六中退休校长牛艳玲和市第四中学退休教师李似新家,为他们送去慰问金和鲜花。每到一处,董斌都与退休老教师亲切交谈,详细询问退休教师的身体状况和生活情况,听取他们对库尔勒市教育均衡发展方面好的意见和建议,并对他们为全市教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢。

  董斌说,教育事业是一项打基础、利长远、惠民生的重要工作。一年来,库尔勒市教育工作取得了一定成绩,但与人民群众对优质教育的渴望追求还有一定差距,希望广大退休老教师继续为库尔勒市的教育均衡发展发挥余热,多提宝贵意见和建议。

  又讯(记者李琼)9月6日,库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因及市人大、市教育局领导一行,看望慰问了市第二中学高中英语教师姚昕凌。

  姚昕凌于2007年参加工作,2009年开始担任班主任。2015年1月,姚昕凌被检查出罹患肝硬化,从此她开始边工作边治疗。但最近一年时间,她的身体状况却使她不得不暂时离开深爱的三尺讲台。

  苏来曼·玉色因一行详细询问了姚昕凌的身体状况和家庭情况,嘱咐她配合医生好好治疗,注意饮食起居,保持良好的精神状态,有什么困难可以向党和政府反映。

  当天,苏来曼·玉色因一行还前往市六中,看望慰问了2018年河北省援疆支教的31名教师,勉励他们在教育教学方面发挥突出作用,为提高我市教育教学质量作出贡献。